Senin, 06 Mei 2013

Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS SMK Muhammadiyah Kramat Tahun 2013

Peserta LDK OSIS saat mengikuti Upacara Pembukaan
Baru-baru ini OSIS SMK Muhammadiyah Kramat menyelenggarakan LDK OSIS SMK Muhammadiyah Kramat Masa Bhakti 2013-2014. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 4 - 5 Mei 2013, yang diikuti oleh 63 siswa.

Sebelum LDK ini dilaksanakan masing-masing kelas telah mengirimkan wakilnya yang tergabung dalam MPK (Majelis Perwakilan Kelas). Sebelum diadakan LDK, MPK telah melaksanakan kegiatan pra LDK dengan hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan dua minggu sebelum LDK yaitu, pemberian materi-materi LDK.

Dalam LDK kali ini para peserta medapatkan materi-materi seperti, Gita Cinta Nusantara oleh Bapak Apriyanto, SP.d, dengan menyampaikan materi lagu Indonesia Jaya. kemudian ada materi Entar atau Enter oleh Bapak Purwono Ginanjar W., S.Pd., kemudian ada juga materi tentang  Retorika oleh Bapak Ismail, S.Pd., setelah itu mendapatkan materi Kepemimpinan oleh Bapak M. Faqih Hamidi, S.Ag. Materi lain yang disampaikan adalah Peran OSIS dalam Muhammadiyah oleh Bapak Afif Mu'zi, SH.I., dan materi terakhir oleh Bapak Adi Hartono, S.Pd. yang menyampaikan materi tentang Tes Kepemimpinan.

Dari LDK tersebut telah didapatkan Ketua OSIS masa bhakti 2013 - 2014 yaitu Faizal Suryo Saksono Kelas X TKR I dan menggantikan Adi Sucipto Kelas XI TAV 2. Semoga setelah dilaksanakan LDK ini para peserta yang tergabung dalam PH, BPH, PO, dan MPK dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga dapat memberikan suritauladan yang baik kepada siswa-siswa yang lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar